Здоровье - Общественного Здравоохранения - Обновление ГМО


hydra 2 web видео Сериал






ГМО (генетически модифицированные организмы) продолжают оставаться вопросом в Канаде, поднимая вопросы безопасности, прозрачности и продовольственной безопасности.










Еду с кем воевать? Доводы за и против генетически изменяя пищевыми продуктами (и стоит ли этикетке пищевых продуктов) глубоко поляризационный, и борьба еще далеко не окончена. Вот обновление на хорошее, плохое, и уродливое, когда дело доходит до ГМО в Канаде сегодня.
ГМ и hellip; что?
Наше правительство технически использует термин генетически модифицированный организм (ГМО) для обозначения продуктов, которые имеют свой генетический материал изменен в любом случае—не даже путем традиционной селекции.
То, что мы часто на самом деле означает, когда мы говорим о ГМО (в том числе в этой статье) - это организмы, измененные с помощью генной инженерии (Ги) или технологии рекомбинантной ДНК, что означает, что генетическая модификация путем передачи или удаления генов. Это делается для достижения ощутимых выгод, таких как устойчивость к гербицидам или сопротивление насекомого, но практика имеет много негативных последствий.
Вопросы
ГМ-культур и продуктов, здесь в Канаде в течение 16 лет. Хотя это может показаться старые новости, вопросы и споры вокруг их использования сохраняются.
Глобальной продовольственной безопасности
ГМ продукты были повышены в качестве решения проблемы голода в мире—не аргумент, что по-прежнему часто используется теми, кто выступает за ГМО. Но такие организации, как Фонд Дэвида Судзуки утверждал, что они не решили проблему голода в мире, и создали еще больше проблем, в том числе пестицидов и гербицидов-упорные жуки и сорняки, что требует больше химических средств защиты, тем самым увеличивая издержки и создают больше экологических проблем.
Кроме того, препятствующие сохранению биоразнообразия (природа–это гарантия против ЧС), промышленной монокультурой системы, что ГМ-культур принадлежат, на самом деле представляют собой серьезную угрозу для глобальной продовольственной безопасности, что может привести к усилению голода в мире.
Делая акцент на несколько культур, а не разных культур и сортов с большим генетическим разнообразием может обернуться катастрофой, если болезней, вредителей, засухи и экстремальные погодные условия угрожают немногих культур, с ничего для нас, чтобы упасть обратно на.
Это и rsquo;s также возможно для ГМО убежать в окрестные поля, тем самым загрязняя выращивания культур в их и дальнейшее сокращение биоразнообразия.
Безопасность
Многие экологические и оздоровительные группы утверждают, что ГМО еще и rsquo;т было доказательно признано безопасным, а в некоторых ГМ-культур, таких как кукуруза были утверждены без достаточного человека (или окружающей среды) медицинские осмотры .
Недавно Европейская сеть ученых за социальную и экологическую ответственность собрались вместе, чтобы подчеркнуть, что нет никакого научного консенсуса в отношении безопасности ГМО и, что гораздо более высокое качество исследований должно быть сделано.
Это и rsquo;s важно отметить, что Министерство здравоохранения Канады не делать свои собственные испытания на безопасность ГМО . Вместо этого, он опирается на исследования, проведенные самими биотехнологические компании, которая ставит вопрос о конфликте интересов.
и ldquo;наше правительство опирается на данные, которые представлены в компаниях, которые хотели продавать эти продукты и травматологии; говорит Люси Шарратт, координатор канадской сети действий в области биотехнологии (CBAN). и ldquo;это основополагающий изъян. »из
Например, по данным 2011 исследование, опубликованное в области наук об окружающей среде Европы, общая 90-дневного испытания на грызунах не достаточно долго, чтобы определить безопасность в условиях хронических проблем.
На самом деле, Министерство здравоохранения Канады групп ГМ-продуктов в более крупной категории новых продуктов, в который входят культур, созданных из обычной селекции, ведущих Sharrat заявить, что и ldquo;наше правительство, по сути, предположить, что ГМ-продукты безопасны, и построил систему регулирования, исходя из этого предположения. »из
Права на интеллектуальную собственность
По данным Всемирной организации здравоохранения, патенты являются проблемой, когда дело доходит до ГМО. Компаний, а не отдельных фермеров, собственного ГМ семян, что приводит к проблемам в нарушении патентных прав, если фермеры хотели бы сохранить, обмен и продажа семян и звуки;которые они традиционно делали на протяжении веков.
Прозрачность
Ни в Канаде, ни в США требует продукты с ГМ-ингредиентами для обозначения. Напротив, Европейский Союз требует, чтобы все ГМ-продукты должны быть маркированы с 1997 года. Это фактически означает, что мы Дон и rsquo;т действительно знаю, что мы и rsquo;повторное употребление.
Что и rsquo;s новый?
Уже разработаны, но еще не утвержден в Канаде ГМ и ldquo;не Браунинг» из яблок, люцерны, и лосось. Эти продукты противостоят потребителям, так и производителям и могут нанести вред экономике, но близко к утверждению, тем не менее. и ldquo;мы очень обеспокоены тем, что есть и rsquo;s нет демократических дебатов об этой технологии в Канаде, прежде чем он–это положить на полки в магазине» из Шарратт говорит.
Еще один спорный урожай ГМ-кукурузой. Есть три различных типов зерновых: кукуруза (что мы едим в целом еды), попкорн, и поле кукурузы (используется в кормах для животных и обработанные пищевые продукты). До недавнего времени, было только поле кукурузы генномодифицированные, но теперь сладкая кукуруза продается на канадских полках продуктовых магазинов, в придорожных изготовить стенды, и даже у фермеров и rsquo; рынки.
Пошел … сейчас
ГМ свиней, пшеницу, помидоры, картофель и все снят с повестки дня, поскольку Канадским потребителям и фермерам эффективно выразили несогласие с новыми технологиями. Они и rsquo;вновь считается побед CBAN, но это еще и rsquo;т означает, что вопросы, выиграл и rsquo;т прийти снова.
Шарратт предупреждает, что к моменту публикации этой статьи, это и rsquo;s возможно, что все уже изменилось, как вопросы так быстро движется. Она рекомендует проверить CBAN&амп;сайт (cban. Калифорния) для самой последней информации.
Международные вопросы
Недавно, два громких голосов для обязательной маркировки ГМ, был сбит в Вашингтоне и Калифорнии. Но это и rsquo;S не потому, что потребители Дон и rsquo;т хотите, маркировки, говорит Шарратт.
и ldquo;в Вашингтоне и травматологии; она объясняет, и ldquo;$22 млн было потрачено компанией monsanto и пищевых предприятий [по данным источников новостей], чтобы потушить ТВ объявления, и отправить рассылку семей, чтобы рассказать людям, что продовольствия будет расти, если маркировка ставится на место … биотехнологические компании имеют много денег, и голоса Дон и rsquo;т пройти. »из
Хорошие новости
В последние годы–это был взрыв анти-ГМО активистов и Non-ГМО проекты маркировки, стимулировало граждан, предприятий, организаций, и даже розничные.
ГМО расширяет
Без обязательной маркировки ГМ-продуктов в США и Канаде, независимая проверка системы без ГМО проекта взял дело в свои руки. Компании могут присоединиться к программе и несут ГМО печать на упаковке, если они соответствуют проекту–это строгие правила. На протяжении многих лет без ГМО проект процветал, и квалификационных продукции теперь включают продукции для ухода за кожей, косметики и пищевых добавок.
Активность СМИ внушает
Активности нет и rsquo;т просто имею в виду, подписывая петиции и письма. Искусство и средства массовой информации могут быть мощным способов сохранить вопросы для. Новый фильм ГМО ОМГ (Джереми Сейферт, 2013) один из примеров: в документальном фильме, Фильм&амп;директор и заботливым отцом, Джереми Сейферт, пытается понять, что ГМ-продукты действительно означает для нас, нашего здоровья и окружающей среды.
Природные ритейлеров здоровья шаг
Это и rsquo;S не удивительно, что во многих магазинах здоровой пищи взяли вожжи. Весь рынок продуктов питания, например, показал себя в качестве мирового лидера с его обязательством обязательной маркировки ГМО для всех продуктов в канадских и американских магазинах к 2018 году.
Мелкие магазины тоже показали сильную приверженность к анти-ГМО активистов. Брюс Мартин, генеральный менеджер сообщества натуральных продуктов в Калгари, является частью этого движения. Он говорит, и ldquo;в наш бизнес, наши клиенты имеют четко выраженные для нас в том, что они хотят иметь право знать, что в продуктах, которые они покупают у нас. »из
Мартин говорит, что новые клиенты, хотя и менее известны, прийти в магазин, узнать, и количество этих разговоров было в последнее время растет, благодаря вниманию СМИ о ГМО.
Мартин и его сотрудники помогают обучать клиентов, консультируя их и ldquo;искать либо органической сертификации или ГМО метки проекта . » из них делают вещи проще еще и ldquo;подсветка без ГМО проекта товаров на полки, чтобы сделать их легче идентифицировать. [Каждый из] эти два идентификатора должны дать клиентам душевное спокойствие, чтобы позволить им избежать потребления ГМО . »из
Шарратт добавляет, что и ldquo;Одиссея, что потребители, чтобы попытаться выяснить, что и rsquo;s в их продовольственной системы означает, что мы и rsquo;повторно все узнавать, который может быть хорошей вещью. Это–это большая ответственность, но это и rsquo;ы хорошо провели время, потому что не только означает ли это, что мы и rsquo;вновь возникли дискуссии о том, что является здоровой пищей, но мы и rsquo;повторное также узнать много нового о культур, что дает нам больше контроля над продовольственной системы. »из
Со всеми текущими вопросами, что ГМО присутствует, это и rsquo;ы понятно, что организаций, физических лиц, и ритейлеры будут продолжать отстаивать свои убеждения и бороться за наши права до прозрачного, безопасного продовольствия. и ldquo;когда потребители и фермеры работают вместе, мы действительно можем создать непреодолимый протест» из Шарратт говорит. и ldquo;борьба сейчас. »из
Выбор номера-ГМО
Правила маркировки в сторону, мы можем воспитывать себя и делать все возможное, чтобы выбрать ГМО с три простых стратегии.

Искать ГМО печать. Эти продукты, вы будете чувствовать себя естественный ритейлеров здоровья, во многих отделах.
Выбрать сертифицированные органические продукты, которые не могут содержать ГМ-ингредиенты.
Избежать распространенных ГМ-продуктов и ингредиентов. Проверьте и ldquo;распространенные ГМ-культуры» из боковой панели (стр. 86) дополнительные сведения.

Узнать больше и принять меры!
Чувствуя вдохновение? Проверить эти экологических и медицинских организаций, чтобы узнать больше о ГМО и узнайте, как принять участие.

Канадская Биотехнологическая сеть cban. Калифорния
Дэвида Судзуки davidsuzuki. орг
Просто Назовите Его! justlabelit. орг
Без ГМО проект nongmoproject. орг
Органические торговой Ассоциации ота. ком

Не забывайте, что ваш голос является мощным. Как любая организация, активист расскажет вам, каждый разговор и письмо на счету! Вот несколько способов, чтобы получить мяч прокатки:

Попросите вашего продуктового магазина, почему они Дон и rsquo;т нести больше ГМО продуктов.
Пусть ваши любимые натуральные ритейлер здоровья знать, что вы покупаете продукты без ГМО.
Напишите ваш местных политиков, чтобы сказать им, почему вы поддерживаете ГМО маркировки.
Скажите ваших любимых брендов, чтобы пойти без ГМО.
Поделиться вопросом с друзьями и семьей.
Оставить в живых, чтобы рассказать нам, что вы думаете.

Продавца и rsquo;с точки зрения
Брюс Мартин сообщества натуральных продуктов общий ряд ключевых вопросов о ГМО, которые влияют на него, его клиентов и всех канадцев.

Некоторые продукты без ГМО нет и rsquo;т сертифицированных органических и без ГМО проект проверена, но без обязательной маркировки от канадского правительства, благонамеренных потребителей могут быть пропущены по не-ГМО продукты.
и ldquo;Гио не были доказаны безопасным и травматологии; говорит Мартин. Он подчеркивает, что время испытания для определения безопасности ГМО является слишком коротким, и указывает на многочисленные международные заявлений от ученых всего мира, объявив это.
Мартин утверждает, что Канадское правительство должно сделать соответствующую проверку безопасности сразу-это только в правительстве, кто может сделать это из-за ограничительных защиты патентов на технологии ГМО .
Там было больше вопросов и разговоров на розничном уровне за последние 18 месяцев, чем когда-либо прежде, вероятно, потому, что более широкому освещению вокруг ГМО вопросов, включая Вашингтон и Калифорния голосов, увеличилось канадские покупатели и rsquo; осведомленность в вопросе.

Распространенные ГМ культуры
Единственный ГМ-культур, выращенных в Канаде рапс, кукурузу, СОЮ, сахар и белая свекла, но они насытили рынок. Культур, которые могут быть импортированы в Канаду и потребляются здесь, включают хлопковое масло, папайю, тыкву, и некоторые молочные продукты.
Помимо ГМ-кукуруза и сквош, которые мы потребляем большинство ГМ-продукции в упакованных пищевых продуктов, когда мы и rsquo;T даже понимают, что они и rsquo;повторное есть. Вот некоторые общие места, где мы и rsquo;ll найти их (если сертифицированный органический).



ГМО еда
Продукты, которые могут содержать ГМО продуктов питания


кукуруза
мукомольно-крупяные изделия (хлопья, чипсы, лепешки, кукурузный крахмал, кукурузный сироп); некоторое количество глюкозы и фруктозы, подсластителей; а также молочных и мясных продуктов (так как животные потребляют ГМ)


канолы
рапсового масла и молочных и мясных продуктов (так как животные потребляют ГМ)


соевый
соевые продукты (масло, лецитин, напитки, тофу) и молочных и мясных продуктов (так как животные потребляют ГМ)


сахарной свеклы
сахар








Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Предыдущий пост
Обновление ГМО Обновление ГМО